12.01.2018

Offene Ganztagsschule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern! Zuallererst wünschen wir allen ein gesundes, glückliches neues Jahr! Das neue Programm für die Offene Ganztagsschule steht. Es gibt ein paar Neuigkeiten, hier eine Kurzfassung dazu: Neu: Chor, für Kinder ab Klasse 5 Neu: Modern Dance, für Kinder ab Klasse 5 Neu: Die Schach-AG hat einen neuen Kursleiter

Holzwerkstattkurse
Auch im zweiten Halbjahr können wir aufgrund der hohen Nachfrage wieder zwei Kurse (Herr Greife/Herr Funk) anbieten. Schüler der Klasse 1-5 können sich hier anmelden. Da die Teilnehmerzahl auf 8 Kinder je Kurs begrenzt ist, sichert eine frühzeitige Anmeldung die Kursteilnahme.

Hip-Hop
Getanzt wird Hip-Hop. Neue Kinder sind immer gerne willkommen.

Zirkus
Die Gymnastikhalle ist groß genug für viele Kinder, die sich „austoben“ möchten.

Schachkurs (neuer Kursleiter!!!)
Es ist Benedikt Hasler, er leidenschaftlicher Schachspieler und im dritten Semester des Lehramtsstudium der CAU Kiel. Er hat bereits viel Erfahrung als Jugendleiter und im Umgang mit jungen Kindern. Der Schachkurs findet wie gehabt am Dienstag von 14.15 – 15.45 Uhr statt.

Modern Dance
mit Preslav Mantchev (freischaffender Ballettmeister, Choreograf und Ballettpädagoge) hat einen neuen Termin. Jetzt immer montags von 15.00 – 16.30 Uhr. Einfach mal hingehen und schnuppern….

Bogenschießen
Teilnehmerzahl ist auf 8 Kinder begrenzt, da nicht genügend Bögen vorhanden sind. Also rechtzeitig anmelden.

Chor
Für alle Kinder ab Klasse 6 die Freude und Lust am Singen haben. Ein neuer Kurs, der von Kirsten Rasmus angeboten wird. Sie freut sich über eine rege Beteiligung.

Für alle Kurse gilt: Es darf gerne am Anfang geschnuppert werden!!!

Sie können Ihre Kinder ab sofort anmelden.

Anmeldeformulare zu den Kursen liegen ab sofort im Büro aus oder können hier runtergeladen werden (Anmeldeformular, Kursübersicht)

Bedenken Sie bitte, dass Ihr Kind jedes Mal neu angemeldet werden muss, auch wenn der Kurs fortgesetzt wird. Bitte beachten Sie auch, dass die Beiträge – siehe Übersicht der Angebote – monatlich abgebucht werden.

Wir hoffen, dass die Schülerinnen und Schüler wieder mit Freude an unseren Angeboten teilnehmen werden und wünschen viel Spaß dabei.

Karen Nettlau Kiel, den 12..01.2018

(Schulbüro)