11.01.2017

Offene Ganztagsschule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern! Die neuen Kurse fangen in der zweiten Schulwoche, also ab Montag, den 16. Januar wieder an. Sie können Ihre Kinder ab sofort anmelden. Hier einige Infos zu den Kursen:

Montag

ZIRKUS Frau Lisa Schneider (heißt inzwischen Toriello) ist schwanger und wird den Kurs noch bis Anfang Februar leiten. Danach werden Schülerinnen – welche den Kurs bereits seit über einem Jahr begleiten – fortführen. Sie wurden genauestens angeleitet um Ihren Kindern weiterhin mit Spaß und Freude zur Hilfe zu sein.

SCHACH hat im letzten Schulhalbjahr immer mehr Schüler begeistern können.

Herr Friedel möchte mit den Kindern mehr üben, um an Schachturnieren teilnehmen zu können. Aus diesem Grund wurden die Kurszeiten von 45 Minuten auf 90 Minuten erhöht. Die Kursgebühr beträgt nun 10,00 Euro monatlich.

Mittwoch

NÄHEN gilt für SchülerInnen ab der 7. Klasse. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, lohnt sich eine frühe Anmeldung. Was genäht wird, spricht Frau Bönniger mit den Teilnehmern ab. Ideen und Wünsche sind willkommen.

TANZEN MIT LISA, hier werden die Grundlagen des Jazz-Dance einstudiert, welche mit Hipp-Hopp-Elementen verbunden sind.

TANZTHEATER mit Preslav Mantchev (freischaffender Ballettmeister, Choreograf und Ballettpädagoge) findet jetzt immer mittwochs im EU2 (Raum von Frau Wogatzke) statt. Dieser Kurs startet am 01.Februar 2017.

HINWEIS: Am Mittwoch, den 25.Januar gibt es eine Schnupperstunde für interessierte Schüler/Schülerinnen.

In dem Kurs geht es um eine Entwicklung des Körperbewusstseins, kreativen Umgang mit dem eigenen Körper in der Bewegung und das Erlernen tänzerischer Fähigkeiten. Praktisch von den Bewegungsübungen bis hin zum Bühnentanz.

Donnerstag

BOGENSCHIESSEN findet nach wie vor große Begeisterung an unserer Schule. Hier gibt es eine begrenzte Teilnehmerzahl. Vorankündigung für April: In diesem Monat findet der Kurs nicht statt. Herr Riedel befindet sich in dieser Zeit im Urlaub.

Freitag

HOLZWERKSTATT findet nach wie vor auch immer noch große Begeisterung. Auch hier sind die Plätze reduziert. Frühe Anmeldungen sichern die Plätze. Welche Arbeiten hier gemacht werden, besprechen Sie bitte mit Herrn Greife.

VOLLEYBALL Hier freut sich unsere Sportlehrerin – Frau Steinke – über Zuwachs.

Mittendrinn, statt nur dabei – am Strand Beachvolleyball mitspielen können. Dieses ist das Motto der AG. Dafür werden in der AG die Grundtechniken erlernt und verbessert. Aber vor allem soll viel Volleyball gespielt werden. Der Kurs richtet sich an Jugendliche ab der Klasse 8.

Anmeldeformulare zu den Kursen für das 2. Halbjahr liegen ab sofort im Büro aus.

Bedenken Sie bitte, dass Ihr Kind jedes Mal neu angemeldet werden muss, auch wenn der Kurs fortgesetzt wird. Bitte beachten Sie, dass die Beiträge – siehe Übersicht der Angebote – monatlich abgebucht werden.

Wir hoffen, dass die Schülerinnen und Schüler wieder mit Freude an unseren Angeboten teilnehmen werden.

Karen Nettlau

Kiel, den 10. Januar 2017