»Man muss das Gute tun, damit es in der Welt sei.«
Marie von Ebner-Eschenbach

Der Stoffwechsel

Begründet durch die Delegation Öffentlichkeitsarbeit, ist der Stoffwechsel nach knapp zwei Jahren eine etablierte Einrichtung, die von Eltern, LehrerInnen und SchülerInnen gleichermaßen geschätzt wird.

Hier können gebrauchte Kleidung, Spielsachen und Kinderbücher abgeben werden, hier kann man beim Stöbern schöne Kleidung entdecken und kaufen, und hier kann man gemütlich am Dienstag oder Freitag Kaffee trinken, während die Kinder noch im Unterricht sitzen.

Innerhalb der kurzen Zeit seines Bestehens hat unser kleiner Second-Hand-Laden sich bereits an vielen Schulprojekten finanziell beteiligt. So konnte das Stoffwechselteam über 2000,-€ für die neue Kletterspinne spenden, sich am Bau des Holzofens auf dem Schulhof finanziell beteiligen und verschiedene kleine Dinge für Warteklasse und Betreute Grundschule spenden.

Der Stoffwechsel hat jeden Dienstag von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr und von 11.30 bis 14.00 Uhr, sowie am Freitag von 11-13.30 Uhr geöffnet. Spenden sind jederzeit willkommen und können während der Öffnungszeiten abgegeben werden.

Wer Lust hat sich im Stoffwechsel ehrenamtlich zu betätigen ist ebenso herzliche willkommen.

Kontakt zu den Öffnungszeiten auch unter 0431 5309-176