19.09.2022

Aus Martinimarkt wird Michaelimarkt!

Am 1. Oktober 2022 findet unser alljährlicher Markt, der nun Michaelimarkt heißt auf dem Gelände der Freien Waldorfschule Kiel in der Hofholzallee 20 statt. In der Zeit von 11 bis 17 Uhr bietet die Schulgemeinschaft an zahlreichen Ständen "Nützliches und Dekoratives" zum Kauf an. Selbst hergestellte Dinge aus unterschiedlichsten Materialien wie Wolle, Filz, Papier, Holz, Ton, Wachs etc. werden angeboten. Außerdem gibt es viele schöne Mitmachaktionen für Kinder z. B. Kerzenziehen, Fische angeln, Schiffchen blasen, kleine Holz- oder Lederarbeiten... es gibt Centmärkte, ein "Puppencafé", Tombola und Geisterbahn, um nur einige Dinge zu nennen. Außerdem werden die begehrten und "mit Herz und Liebe" hergestellten Blumenkinder verkauft. Und natürlich wird mit Kuchen, Pizza und verschiedenen Imbisständen und Getränken auch für das leibliche Wohl der Besucher gesorgt! Neben den Schüler- und Elternständen sind auch externe Anbieter mit ihrem Sortiment vor Ort. Auf Grund des sehr großen Besucherandranges ist ein Shuttle-Service eingerichtet, der in der Zeit von 10.30 Uhr bis 17.30 Uhr zwischen der Schule und dem Parkplatz des Regionalen Berufsbildungszentrums (RBZ am Schützenpark/Westring/Gellertstraße) pendelt. Bitte nutzen Sie unbedingt diesen Service, da die Parkplätze um die Schule sehr rar sind! Natürlich ist die Schule auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die Buslinien 31 und 91 der KVG halten auch am Samstag an den Schulnahen Bushaltestellen "Hasselrade" und "Waldeck" etwa im 25 Minuten Takt.