Freie Schule, selbstverwaltet geführt

Die Eltern, Lehrerinnen und Lehrer als Mitglieder des Schulvereins sind Träger der Schule. Wirtschaftlich verantwortlich ist der Vorstand des Schulvereins, der einen Geschäftsführer/eine Geschäftsführerin benennen kann. Entscheidungen werden in den Konferenzen (bestehend aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter) und Delegationen (Eltern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter) getroffen. Aktuell gibt es die Basiskonferenz, Unter-, Mittel- und Oberstufenkonferenz, die Förderklassenkonferenz sowie als zentrales Gremium die Schulführungskonferenz, die sich vor allem mit pädagogischen Themen beschäftigen. In den Delegationen wird themenbezogen gearbeitet und im zentralen Organ, dem Forum, berichtet. Jede Klasse und Kindertagesstättengruppe soll durch zwei stimmberechtigte Eltern im Forum vertreten sein.

Die Delegationen im Einzelnen sind:

Die Schulführung

Der Personalkreis